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ベーコンとパセリの米粉ブレッド

200911203

これ、実は・・・失敗作(^^;;;膨らまなかったのだ。原因はベーキングパウダーか???

というのも、封を開けてしばらく経っていたからなぁ・・・。いや、分量の量り間違いかも???膨らむはずだったパンが(ただ単に、このくらいは膨らむだろう!というワタシの勝手な思い込みだったのかもしれないけれど)ほとんど膨らまなかったのだ。

それとも、基本のレシピに、ベーコンとパセリを入れたのがいけなかったのか・・・結局、謎。ひょっとして、すり下ろしたじゃがいもの量が多すぎたのか・・・謎、謎、ナゾなのだ。

200911201

まぁ、コレはコレで食べられないことはないのだが・・・。近いうちに、リベンジだな。

米粉を使っているので、中はしっとりもっちり。あと1つ、『ふっくら』があれば・・・。

でも、サルサソースをのせると結構イケるのだ。おやつにもおつまみにもなる。

 

さてさて、美味しいものをいただくときには、やっぱりワインってことで・・・

200911202

この時期、欠かせないのがボージョレ・ヌーボー!解禁しましたね~

今年は、50年に1度の出来栄えというだけあって、本当に美味しい。

解禁日の数日前、中国新聞の記事を読んでからというもの、今年のワタクシのキーワード(?)は、”モルゴン村”だった。

そこで、酒屋さんに問い合わせたところ、『100%モルゴン村』というものはなかった。

入荷しているワインの中に、モルゴン村のものが入っているワインがあるということだったので、すぐにそれを予約しておいたのだ。

果実味豊かで、輝くようなルビー色のワイン♪かなり気に入ってしまった^^

そして、この時期、ワインに合う料理を作るのも楽しみのひとつ。

ビーフシチュードリアブラックオリーブサラダ(小エビ、クレソン、チーズ、サニーレタス)ともぴったりマッチしていたが、鰤の煮付けなどの和食にもよく合う!

明日は、何を作ろうか・・・。

今年も、美味しいひと時が過ごせる幸せに乾杯。

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