« 甘酸っぱい夏の味 | Main | ひとつぶのオリーブ »

ひとつぶのマスカット@自家製

20090928_2これ、自家製の”ひとつぶのマスカット”。

それも、息子の手作り・・・

しかも、夜中に、あるサイトを参考に作ったというから驚きだ!

外はもっちり(プニュッ)として、中は超ジューシー!!

あまりにもよく似ていたので、本当に驚いた。

 

実は、前日にも挑戦したのだが(息子が)、思うようなモノが出来なかった。

そこで、リベンジ!

ネットで色々調べたあげく、あるサイトにたどり着き、そこのレシピを参考にコツコツと作ったらしいのだ。スゴイ!

 

ひとつぶのマスカット”(旬果瞬菓;共楽堂)を食べて以来、その食感にハマってしまい、どうやって作ってあるのか、気になってしょうがなかった我ら。

葡萄をお餅(極薄)で包んだお菓子が、一粒200円ですからね~(^^;

だけど、これからは、この秘伝のレシピ(笑)がある限り、季節限定で自家製の”ひとつぶのマスカット”がたっぷり味わえそうだ^^

 

200909282ちなみに、この写真の”ひとつぶのマスカット”は、残りものの求肥を使って、翌日私が包んだモノ!

息子が作ってくれた求肥の出来が良かったので、ワタシが包んでも美味しかった。

来年も、また作ってもらおッ!

|

« 甘酸っぱい夏の味 | Main | ひとつぶのオリーブ »